Недвижимость, Медицина, Туризм и Бизнес в Германии Недвижимость, Медицина, Туризм и Бизнес в Германии
Недвижимость, Медицина, Туризм и Бизнес в Германии

 

     
  Германия

Германия – Общий обзор

В настоящем разделе содержится общая информация о географическом положении Германии, составе ее жителей и существующих в Германии традициях

Федеративная Республика Германия

Федеративная Республика Германия - демократическое государство с либеральной рыночной экономикой, свободой печати и вероисповедания. Она является членом Европейского Союза (ЕС) и НАТО. Федеративная республика Германия состоит из 16 частично независимых федеральных земель. В основе системы государственного устройства страны лежат принципы федерации, что находит свое отражение в том, что все федеральные земли, входящие в состав Федеративной Республики Германии, имеют собственные органы государственной власти и собственную конституцию, основанную в соответствии с Основным законом ФРГ на принципах демократического, социального и правового государства с республиканской формой правления. Таким образом всем гражданам Германии гарантируются равные права, обязанности и условия жизни. В остальном землям предоставляется полная свобода решения, каким положениям конституции должно уделяться особое внимание. Принцип федеративного государства является одним из неприкосновенных конституционных принципов.
Столица - Берлин.

Федеральные земли

Германия разделена на 16 федеральных земель. Федеральные земли несут государственную ответственность и частично могут следовать своим историческим традициям. Федеральные земли Германии: Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg), Бавария (Bayern), Берлин (Berlin), Бранденбург (Brandenburg), Bremen (Бремен), Гамбург (Hamburg), Гессен (Hessen), Мекленбург-Передняя Померания (Mecklenburg-Vorpommern), Нижняя Саксония (Niedersachsen), Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen), Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz), Саар (Saarland), Саксония (Sachsen), Саксония-Ангальт (Sachsen-Anhalt), Шлезвиг-Гольштейн (Schleswig-Holstein) и Тюрингия (Thüringen).

Площадь страны

С 1990 года, когда произошло объединение ФРГ и ГДР, Германия является самой населенной страной Европы и занимает площадь 357 022 км2. Максимальная  протяженность страны с севера на юг составляет 876 км, с запада на восток - 640 км.

Географическое положение

Германия расположена в центре Европы. Она является соединительным звеном между морским западом и континентальным востоком, между более теплым югом и прохладным севером. Для Германии характерен высокогорный, средневысотный и низменный рельеф. Она тянется от Альп на юге, через поросшие лесом средневысотные горы и до Северного и Балтийского морей на севере. Самой высокой точкой на территории Германии является гора Цугшпитце (Zugspitze) (2 962 м над уровнем моря) в Баварии. Германия граничит с Австрией, Бельгией, Чехией, Данией, Францией, Люксембургом, Нидерландами, Польшей и Швейцарией.

Население

Население Германии составляет 80 млн. человек. Население распределено очень неравномерно. Около одной трети населения (25 млн.) проживает в 82 крупных городах. Около 50,5 млн. проживают в поселках и городах с населением от 2 000 до 100 000 человек. Около 6,4 млн. человек проживают в поселках, насчитывающих до 2000 жителей. Германия, плотность населения которой составляет 230 человек на квадратный метр, является одной из самых густонаселенных стран Европы. С точки зрения плотности населения между прежней территорией ФРГ и территорией бывшей ГДР наблюдаются явные различия. Так, в новых федеральных землях и бывшем Восточном Берлине плотность населения составляет 140 человек на квадратный метр, а в старых федеральных землях - 267 человек на квадратный метр. В Германии живут и работают более 7 млн. иностранцев. Бòльшую часть из них составляют турки, затем следуют сербы, итальянцы, греки, боснийцы, герцеговинцы, поляки и хорваты.

Язык и религия

Немецкий язык относится к германским языкам, принадлежащим, в свою очередь, к крупной группе индогерманских языков. К германским языкам также относятся датский, норвежский, шведский, голландский, фламандский и английский языки.
В Германии существует множество различных диалектов. Как и в других языках, в немецком языке по диалекту и акценту можно определить происхождение говорящего. Региональные диалекты и традиции восходят к различным племенам, в том числе, франкским, саксонским, швабским и баварским племенам, населявшим когда-то сегодняшнюю территорию Германии.
На немецком языке говорят не только в Германии, но и в Австрии, в большой части Швейцарии, в Лихтенштейне, Люксембурге, а также в некоторых частях Северной Италии, восточной Бельгии и восточной Франции.
Большая часть населения Германии владеет английским языком.

Почти две трети населения Германии - христиане, остальные либо не исповедуют никакую веру, либо принадлежат к иным, нехристианским религиозным общинам, например, к мусульманской или еврейской.

 

 
 
 
     
     
   
 
  © 2009 , VP-Vermittlungen,
All Rights Reserved
Hosted by uCoz