Недвижимость, Медицина, Туризм и Бизнес в Германии Недвижимость, Медицина, Туризм и Бизнес в Германии
Недвижимость, Медицина, Туризм и Бизнес в Германии

 

 

 

Праздники в Германии

Масленица и карнавал

масленица в Германии    Масленица в Германии

Масленица (фашинг, фаснахт) или карнавал - старинный праздник, который отмечают, в первую очередь, в Рейнской области и в регионах Германиях, исповедующих католицизм. Главными центрами являются Майнц, Кёльн, Дюссельдорф и Бонн. В Южной Германии этот праздник носит региональное название фаснет. «Пятое время года» начинается 11 ноября и продолжается до так называемой пепельной среды (Aschermittwoch) в феврале. Кульминация шутовского действа приходится на последнюю неделю масленицы, начиная с «грязного четверга». В последний понедельник масленицы проводятся карнавальные шествия. Желающие принять участие в карнавале надевают смешные костюмы или традиционные наряды и маски и присоединяются к общему гулянию и шествиям. В основе этой традиции лежат обряды проводов зимы.

Народные гуляния (кирмес) и ярмарки

Народные гуляния в Германии

С весны до осени по всей Германии проводятся многочисленные народные гуляния. Некоторые из них длятся только выходные дни, некоторые - целую неделю. Посетителей ждет масса аттракционов: карусели, тир, лотереи, американские горки, колесо обозрения, павильон ужасов. В торговых палатках продаются легкие закуски и сладости. Часто устанавливаются открытые сцены или специальные павильоны, где можно послушать живую музыку. Праздник кирмес изначально был религиозным празднеством, связанным с торжественным открытием или годовщиной открытия христианской церкви. В сельской местности это мероприятие и сегодня остается важным событием, в честь которого устраиваются праздничные шествия и местные юноши по традиции устанавливают специально украшенное дерево кирхвайбаум.

Винные фестивали

Вынные фестивали в Германии

С мая по ноябрь во многих винодельческих районах Германии проходят фестивали вин и сбора винограда. В районах Рейна, Мозеля, Бадена, Пфальца и Майна объединения виноделов и представители винодельческих хозяйств устанавливают на площадях свои киоски и торгуют вином. К вину предлагаются блюда региональной кухни. В программу входит также живая музыка, а в некоторых местах - и коронация «винной королевы».

Баварский праздник пива «Октоберфест»

Праздник пива в Германии    Пивной фестиваль в Германии

Самым большим и самым известным народным гулянием Германии является мюнхенский праздник пива Октоберфест, называемый также «визн», т.е. «луг». Более шести миллионов человек стекаются ежегодно на луг Терезиенвизе в Мюнхене, чтобы принять участие в празднестве. Здесь пьют пиво из больших кружек и едят свиные сардельки и баварские кренделя с солью. На огромной  площади устанавливают карусели, американские горки и другие аттракционы. В праздничную программу входит концерт духовых оркестров, а также праздничное шествие, в котором принимают участие хозяева пивных палаток, представители пивоваренных заводов, колонна стрелков, вот уже на протяжении более 100 лет являющихся неизменными участниками гуляния, другие участники в национальных баварских костюмах. Многие баварцы, в том числе и молодые,  приходят на праздник в национальных костюмах.
Подробная информация на сайте http://www.oktoberfest.de/

Рождественские базары

Рождественские базары в Германии

С конца ноября до Рождества во многих городах Германии проводятся рождественские базары. Своей неповторимой атмосферой они создают особое рождественское настроение. В многочисленных палатках можно купить рождественские украшения, свечи, игрушки и многое другое. Здесь также предлагаются традиционные рождественские угощения, как например, глинтвейн, ароматная выпечка, пряники, жареные каштаны и засаженный миндаль.

 
     
 
 
     
     
     
 
  © 2009 , VP-Vermittlungen,
All Rights Reserved
Hosted by uCoz